9 и 10 сентября в Саратовской области произошло сразу несколько событий. Городу передали новые автомобили скорой помощи и школьные автобусы, Вячеслав Володин проследил за реализацией проектов по облагораживанию территорий, а на заседании актива регионального отделения «Единой России» обсуждались актуальные вопросы строительства дорог и стремления к открытому диалогу с гражданами.

Первый день Вячеслав Володин посвятил ключевым районам области, где полным ходом идут обновления во всех сферах общественной жизни. В Вольске осмотрели строящееся здание «скорой помощи», а также отчитали местное руководство за продажу здания детской поликлиники.
«Сейчас мы строим новое здание за 15 миллионов рублей, а вы продали старое за 2,8 миллиона рублей точно такое же здание. Необходимо продумать вопрос о возврате этого здания в муниципальную собственность» - обозначил Володин.
Приятным сюрпризом стало то, что работы по созданию пешеходной зоны буду закончены раньше срока. Вячеслав Володин подчеркнул: все должно быть сделано качественно.


В Балаковском районе были осмотрены стадионы «Корд», «Альбатрос» и другие спортобъекты в рамках проекта «Спортивный Балаково». Директор стадиона «Корд» Евгений Молошин рассказал о том, насколько развит спорт в области, и как много значит для будущих спортсменов появление новых площадок для занятий. «В летнее время у нас с 9 утра до 9 вечера занимаются. Нагрузка большая на поле. Сейчас родители активно ведут к нам детей, люди уже спрашивают, можно ли записаться на секции» - поделился Молошин.


Во время визита в Петровск в разговоре с местными докторами был затронут вопрос нехватки молодых специалистов. «Чаще всего возвращаются те, кто до обучения жил в районе. Поэтому, на мой взгляд, стоит больше времени уделять целевому обучению. Для этого у будущего студента должна быть уверенность в том, что он поступит, необходимо, чтобы он был обеспечен общежитием в первую очередь. И это задачи, которые может решить региональное министерство здравоохранения» - пояснил Вячеслав Володин и добавил, что важным фактором для повышения качества медицинских услуг должны стать дополнительные стипендии и стажировка именно в той больнице, в которой будущие врачи продолжат работу.

На следующий день политик прибыл в Саратов, где принял участие в торжественной передаче региону 90 автомобилей «скорой помощи» и 41 школьного автобуса – и это только часть обещанного обновления автопарка. Всего по его инициативе до конца года Саратов получит 178 автомобилей «скорой помощи» и еще дополнительно 50 школьных автобусов.

До этого инспекционным рейдом было проверено, как реализуется проект «Наш двор» на примере придомовой территории по адресу ул. Лунная, 45. В рамках другого проекта «Детские площадки» была установлена игровая зона, а сам двор приведен в полный порядок – положен асфальт, замене песок, проведены косметические работы. Узнав, что гарантия на работу составляет всего 5 лет,  Вячеслав Володин остался недоволен: «Мы говорим о том, что необходимо стремиться к гарантии в 10 лет. Пять лет быстро пролетит».

Жители дома 10/20 по ул. Новоузенской лично поблагодарили Володина за ремонт двора. «Это самый большой подарок для нас и наших детей. Долгие годы наш двор не видел ремонта. За короткое время всю территорию привели в порядок. На прошлой встрече мы обратились к Вячеславу Викторовичу с просьбой установить детскую площадку. Приятно, что нас услышали. Сейчас с коляской гулять одно удовольствие, а старший - теперь играет на площадке и из двора никуда не уходит. Мы спокойны за безопасность детей", - рассказала мама двоих детей Екатерина Бойко.

«Нужно поднимать планку. Необходимо помнить, что Саратов - наш общий город» - заключил Вячеслав Володин

Затем наш земляк прошелся по новой пешеходной зоне, реконструкция которой также осуществляется в Саратове по его инициативе.
«К ноябрю мы пешеходную зону сделаем. Конечно, надо её наполнять интересными для жителей и гостей города объектами. Рад, что к этому процессу подключился почти весь город» - обозначил политик.
В конце рабочей прогулки состоялось заседание актива регионального отделения «Единой России», где был затронут ряд важных для региона вопросов. Володин отметил, что властям нужно лучше общаться с народом и объяснять гражданам причины своих решений: «Было бы неплохо предвещать, какие решения будет принимать областная дума при утверждении бюджета. Потому что иногда эти решения принимаются «втихую», а люди потом не понимают, почему решения были приняты».
Были обозначены причины плохих дорог в Саратове, а именно то, что дорожную проблему решат не только федеральные средства, но и тщательный контроль за проводимыми работами.


«Хорошо, что есть проекты гражданского контроля. Мы проводим экспертизы используемых материалов. Один кусочек взяли с щебнем 800 марки, это значит, что там дорога будет хорошая. Другой кусочек – там марка 600. Тоже неплохая, там асфальт будет лежать. На третьем – марка 400. И это значит, там будет большая яма через год-полтора, а нам снова придется искать средства на ремонт» - озвучил Володин.
Также политиком было предложено создать свое ДРСУ для обслуживания дворов, мотивировав решение тем, что крупным подрядчикам так гораздо выгоднее выходить на большие объекты, а городским властям контролировать качество выполнения работ.

ИА «Тема Саратов». При использовании материала гиперссылка обязательна.